Facebook Messenger: Nachrichten können nach dem Absenden gelöscht werden

Sorry, falscher Chat!

Frau hält Handy mit geöffneter Facebook App in der Hand

Was bei WhatsApp schon seit einigen Monaten funktioniert, ist jetzt auch im Facebook Messenger angekommen. Hast du eine Nachricht zu früh oder gar an die falsche Person gesendet, kannst du sie nun binnen zehn Minuten wieder löschen. Für den Empfänger wird nur zu sehen sein, dass eine Nachricht gelöscht wurde. Der Inhalt der ursprünglichen Nachricht ist dann nicht mehr sichtbar.

Neue Lösch-Funktion im Messenger angekommen

Zwar konntest du bisher schon deine Nachrichten in einem Chat löschen, aber für den Empfänger waren sie noch immer sichtbar. Das hat sich jetzt geändert. Wenn du eine Nachricht fälschlicher Weise abschickst, kannst du sie seit Dienstag einfach wieder Löschen. Facebook hat diese Änderung in einer eigenen Meldung bekannt gegeben. Damit das Löschen einer Nachricht funktioniert, musst du auf deinem Smartphone nur die neueste Version des Facebook Messengers installiert haben. Schon im Herbst 2018 hat Facebook das Feature getestet.

Zehn Minuten Zeit

Ist die falsche Nachricht einmal abgeschickt, gibt dir Facebook ein Zeitfenster von zehn Minuten, um sie wieder zu löschen. Das klingt nach viel und ist auch mehr Zeit, als WhatsApp für die gleiche Funktion zur Verfügung stellt. Aber zehn Minuten können schnell vorbei sein. Ist die Zeit abgelaufen und du möchtest die Nachricht dann löschen, funktioniert es nicht mehr. Die neue Löschfunktion bezieht sich sowohl auf einzelne Chats als auch auf Gruppenchats. Sie ist für den Messenger unter Android und iOS verfügbar.

Und so löschst du die ungewollt versendeten Nachrichten

Wenn du die Funktion schon von WhatsApp kennst, hast du es leicht, denn der Vorgang gestaltet sich ebenso:

  • Schreibe eine Nachricht in einem Chat und versende sie.
  • Wähle die verschickte Nachricht aus und halte sie mindestens drei Sekunden gedrückt.
  • Im Menü hast du nun die Wahl aus „(Für dich) löschen“ und „für alle Löschen“. Letztere Option wählst du aus.
  • Nun ist die Nachricht gelöscht und auch der Empfänger kann sie nicht mehr sehen.
  • Im Chat steht nur noch, dass eine Nachricht gelöscht wurde.

Quelle:
https://messengernews.fb.com/2019/02/05/new-messenger-feature-gives-you-ability-to-remove-messages-for-everyone/

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*